lunedì 31 dicembre 2012

LASAGNE ed è subito festa!!!!


Quando penso ad un giorno di festa, di quelli da festeggiare con un bel pranzo in famiglia, a me vengono in mente le lasagne!!! A casa mia le lasagne sono uno di quei primi piatti che non può mancare quando si festeggia e questa è la mia ricetta:

INGREDIENTI:

- Pasta 1 confezione LASAGNE DI SEMOLA 121 GRANORO;
- Besciamella (500 ml. latte, 50 gr. burro, 50 gr. farina, sale q.b., noce moscata q.b. fate cuocere a fuoco lento finché diventa una bella crema morbida);
- Ragù di carne (olio, burro, cipolla, sedano, carota per il soffritto e poi 500 gr. di carne di maiale macinata, per insaporire dado, sale, pepe o peperoncino, concentrato di pomodoro e fate sfumare con un bicchiere di vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto a fuoco basso fino a che il pomodoro si  è addensato);
- Burro q.b.;
- Latte q.b.;
- Formaggio grattugiato q.b..



PROCEDIMENTO:





Imburrate una teglia.















Stendete sul fondo un po' di besciamella e versate un po' di latte.










Mettete anche un po' di ragù.















Ora prendete la pasta, le lasagne di semola di GRANORO secondo me sono perfette perchè essendo ruvide e  porose trattengono il condimento ed esaltano il sapore degli ingredienti.














Mettete:
un primo strato di pasta per lasagne;






un bello strato di besciamella;














uno strato di ragù;

















e poi di nuovo uno strato di pasta per lasagne.













Si continua così fino a finire con un ultimo strato di pasta, besciamella e ragù. Poi mettete una bella spolverata di formaggio grattugiato e per aiutare la cottura mettete il latte lungo i bordi (ingrediente segreto....).












Infornate a 170° per almeno 50 minuti in forno ventilato (meglio se mettete un coperchio sulla teglia).














Ecco le lasagne a fine cottura, pronte per essere sfornate e servite in tavola!!!