domenica 10 febbraio 2013

LASAGNE - Ricetta Classica con Ondine


Per le mie lasagne classiche ho voluto provare un nuovo formato di pasta..

INGREDIENTI:

- Pasta 1 confezione di lasagne ad onde ONDINE N. 106 PASTA DELVERDE;
- Besciamella (500 ml. latte, 50 gr. burro, 50 gr. farina, sale q.b., noce moscata q.b. fate cuocere a fuoco lento finché diventa una bella crema morbida);
- Ragù di carne (olio, burro, cipolla, sedano, carota per il soffritto e poi 500 gr. di carne di maiale macinata, per insaporire dado, sale, pepe o peperoncino, concentrato di pomodoro e fate sfumare con un bicchiere di vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto a fuoco basso fino a che il pomodoro si è addensato);
- Burro q.b.;
- Latte q.b.;
- Formaggio grattugiato q.b..


PROCEDIMENTO:


Imburrate una teglia.

















Prendete le ONDINE di Pasta Delverde.





















Stendete sul fondo:
- un po' besciamella;
- versate un po' di latte;
- un po' ragù;
- mettete un primo strato di pasta.












Ricoprite la pasta con una bella dose di ragù e besciamella, mettete un altro strato di pasta e continuate.













Finite con uno strato di besciamella e ragù. Date una bella spolverata di formaggio grattugiato, qualche fiocchetto di burro e per aiutare la cottura versate lungo i bordi altro latte.
Ora potete infornare a 170° per almeno 50 minuti in forno ventilato (meglio se mettete un coperchio sulla teglia).

Sfornate ed impiattate.





Ho notato delle differenze rispetto alla solita pasta che uso, prima di tutto le "ondine" catturano più condimento, la pasta è più consistente e tiene meglio la cottura. Sì mi è piaciuto questo nuovo formato di pasta e lo utilizzerò ancora!!!