sabato 23 marzo 2013

SAPORI DI PREDAPPIO - Bassini il Forno della Tradizione dal 1963


Con il marchio SAPORI DI PREDAPPIO - il Forno della Tradizione dal 1963, l'azienda Bassini che si trova nella Frazione Trivella di Predappio (FC) sottolinea la propria passione per la propria terra e non dimentica che il territorio va sempre valorizzato e rispettato pur nella ricerca necessaria di una crescita costante e mirata. Ecco perché da sempre offre alla propria clientela una vasta gamma di pane, focacce gustose, dolci sempre nuovi, lavorati a mano con “amore” e biscottini artigianali, per esaltare le buone cose che il territorio sa offrire.

Nato appunto nel 1963 come piccolo forno di campagna, inizialmente il prodotto principale era il tipico pane della zona: il montanaro senza sale. Da allora è cresciuto costantemente seguendo le richieste e le esigenze della clientela, mantenendo però immutata la matrice artigianale e senza mai dimenticare il forte legame con il territorio di origine: materie prime di assoluta qualità, ricette di ispirazione tradizionale, amore e ricerca di sapori unici e lavorazione a mano, basti pensare che uno dei suoi prodotti di punta, il pane all’acqua è tuttora fatto a mano e cotto su pietra.

Questi sono i magnifici prodotti che mi sono stati gentilmente inviati dall'azienda Bassini


Non avete idea del profumo e non so come ho fatto a trattenermi nell'aprire tutte le confezioni prima di scattare le foto... 

I più tradizionali

A sinistra Cantucci al Cioccolato - così ricchi di cioccolato che è uno spettacolo anche solo guardarli, si sciolgono praticamente in bocca, ottimi.

A destra Cantucci alle Mandorle - pochi ingredienti che fanno sentire tutto il loro sapore, le Mandorle piacevolmente croccanti è un piacere sgranocchiarle.




Cantucci al cioccolato

Cantucci alle Mandorle


I più naturali

A sinistra Biscotti al Farro - si percepisce chiaramente la rusticità della farina di farro e la delicatezza della fragranza del limone, un biscotto semplice che piace a tutti. 

A destra Biscotti Multicereali - con Farina Campagrain (Farina Grano Ten., Semi Girasole, Semi Sesamo, Farina Segale, Semi Lino Bruno e Giallo, Farina Avena, Farina Orzo, Glutine), tutto sapore (ottimi) e salute questi biscotti.


Biscotti al farro

Biscotti Multicereali


I Naturali con fantasia

A sinistra Nuvolette ai Cereali  - con fiocchi di mais e morbida uvetta sultanina, semplicemente deliziosi.

A destra Nuvolette al Riso - con gocce di cioccolato fondente, cocco e fragrante riso soffiato, paradisiaci.









Nuvolette ai cereali

Nuvolette al riso


Biscotti poveri ma solo nel nome

A sinistra Poveracci - la farina di frumento integrale sposa alla perfezione la dolcezza e la morbidezza dell'uvetta sultanina.

Al centro Tortelli di Mostarda - hanno un cuore goloso fatto con marmellata di mele cotogne e arancia.

A destra Quadrelli - con farcitura di passata d'albicocche e uvetta sultanina, una vera delizia.


Poveracci

Tortelli di Mostarda

Quadrelli


I più curiosi

Gusci Mignon di Pesche

Appena ho visto questi biscottini mi è venuta un'idea... Ve la mostrerò in un prossimo post!!!












Biscottini da tè al burro


Uno più goloso dell'altro, così semplici friabili, con cioccolato fondente e schegge di cocco, con crema di cioccolato, con la marmellata ed ancora al cioccolato con granella di nocciole. Hanno un profumo fantastico, cosa scegliere? Nessun dubbio io li provo tutti!!!




Braccialetto con uvetta






E' un dolce semplice, morbido e leggero dove il sapore dell'uvetta predomina. All'ora del tè, a colazione o quando volete concederVi una pausa questo, secondo me, è il dolce giusto ed è veramente ottimo!!!


Cornetto vuoto - Confezione da 5 pz.




Ne ho assaggiato solo 1 facendo colazione, ma con questi prodotti si sa ogni momento è quello giusto. Al mio rientro a casa dopo l'ufficio gli altri che avevo lasciato erano spariti...

Morbidi, leggeri e dolci al punto giusto, non mi sono sentita per niente appesantita, questi Cornetti sono prodotti freschi da forno!!!

Tutte queste golosità che Vi ho illustrato sono solo una parte della produzione di Sapori di Predappio, visitate il loro sito per scoprire tutte le loro bontà!!!