martedì 18 giugno 2013

FABBRI - Pasta Artigianale dal 1893


Il PASTIFICIO FABBRI nasce nel 1893 nel cuore del Chianti (Strada in Chianti - Prov. di Firenze) e da allora ben 5 generazioni appartenenti alla famiglia Fabbri lavora con passione dando vita a prodotti d'eccellenza. 

Si produce pasta secca da stampi in bronzo a partire dalle migliori semole e semolati, vengono utilizzati solo GRANI ITALIANI prevalentemente toscani. 

I processi produttivi sono ancora tutti rigorosamente al di sotto dei 38° per evitare danni al prodotto quali:
- Perdita di valore nutrizionale delle Proteine;
- Formazione di nuove molecole non presenti in origine;
- Comparsa di colori e sapori anormali.
 Per avere un prodotto finito servono anche 6 giorni solo per la fase di essiccazione.

Ecco una piccola selezione, fra tutti i formati esistenti, della Pasta Fabbri di cui sono stata gentilmente omaggiata





LINEA FLOW PACK (Involucro trasparente) con etichetta "SEGNAPREZZO"
















LINEA "CARTAPAGLIA" GIALLA



LINEA FLOW PACK - Pasta con Grano varietà CAPPELLI



Ed oggi con questo caldo ho voluto servire in tavola una PASTA FREDDA 

INGREDIENTI:

- Tonno sott'olio q.b.;
- Olive Nere in salamoia q.b.;
- Sale per l'acqua di bollitura della pasta q.b.


PROCEDIMENTO:







Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta, quando raggiunge la bollitura salate e buttate la pasta. Cuoce in 6 minuti.

















Scolate la pasta e mettetela in una ciotola con il tonno e le olive, mescolate bene il tutto.

















Questa pasta è ottima fredda ma la potete servire anche calda, quindi a voi la scelta se farla raffreddare o servirla subito in tavola!!!








Buona la tenuta di cottura della pasta, il sapore mi è piaciuto molto. Un piatto semplice e veloce, con pochi ingredienti ma di qualità ed il risultato finale ha soddisfatto anche i miei ospiti!!!