mercoledì 31 luglio 2013

PANIFICIO ZORZI - Passione e tradizione nell'arte della panificazione dal 1960


Il PANIFICIO ZORZI è un moderno stabilimento che sorge nella suggestiva Valdadige, più precisamente a Brentino Belluno (VR) vicinissimo al corso del fiume Adige. 

Il PANIFICIO ZORZI è nato nel 1960 e da tre generazioni tramanda segreti artigianali di ricette, lavorazione e lievitazione, che reinterpreta con spinta innovativa. Basti pensare che l'azienda è ormai diventata un complesso industriale, una struttura moderna ed adeguata rispondente a tutte le normative vigenti, ma le lavorazioni continuano ad avere lunghe fasi di lavorazione manuale, che garantiscono la qualità di un prodotto veramente artigianale.

La priorità nella ricerca delle materie prime, di ottima qualità, garantisce al cliente un prodotto genuino e tipico delle località fra Trento e Verona. Pochi ingredienti, severamente selezionati, Italiani e di alta qualità. Ingredienti naturali al 100%, nessun aroma o additivo per "migliorare" il gusto, olio extra vergine di olive italiane che viene selezionato e a bassa acidità, questi sono gli ingredienti dei prodotti del PANIFICIO ZORZI.

Il prodotto ottenuto risulta essere:

Fonte di Fibre
- ha un effetto positivo sul livello di colesterolo;
- induce senso di sazietà più durevole;
- mantiene la salute dell’apparato digerente.

Fonte di Proteine
- solo le buone proteine vegetali che aiutano ad accelerare il metabolismo e quindi a bruciare più calorie;
- aumentano il senso di sazietà;
- sono fondamentali per la muscolatura e gli organi umani.

Sapore - Fragranza - Friabilità
- l’uso di un ottimo olio extra vergine d’oliva, di farine robuste e di materie prime vere e di qualità, donano al prodotto il tipico sapore e profumo del pane e una friabilità speciale.

La lievitazione è lenta ed in quattro fasi, rigorosamente rispettate, così come lenta è la cottura per arrivare fino al cuore del grissino. Il risultato è un prodotto leggerissimo ed altamente digeribile.

L’impegno etico dell’azienda si rivolge anche all’ambiente. L’attenzione ed il rispetto per il territorio in cui opera è una priorità fortemente sentita che ha portato l'azienda ad avvalersi di una struttura ecosostenibile, un impianto fotovoltaico e un sistema di recupero calore dei fumi originati dai forni.

Le loro linee di prodotti consistono in:
GRISSINO VALDADIGE il grissino classico, lungo, da mettere in tavola;
- SFIZZI VALDADIGE  un grissino innovativo, piccolo, non solo da portare a tavola ma anche fuori casa, ideale per uno spuntino e per accompagnare l’aperitivo.

Ecco alcuni dei loro prodotti che mi sono stati gentilmente inviati, sono parte della linea SFIZZI VALDADIGE


Gli “Sfizzi” sono grissini speciali lavorati a mano, di colore giallo paglierino dorato, dal profumo delicato, friabili e gradevoli. Disponibile in 16 gusti di cui 4 biologici.

SFIZZI VALDADIGE ALL'ACQUA - Confezioni da 200 gr.

La bontà che non chiede rinunce perchè senza grassi aggiunti. Dedicato a chi è attento alla linea ma non vuole (e non deve) rinunciare al gusto.


Ingredienti: Farina di grano tenero tipo 0
, Acqua, Sale, Lievito. Senza additivi, senza conservanti. 


SFIZZI VALDADIGE 100% KAMUT BIO - Confezione da 200 gr.

100% farina di grano khorasan KAMUT, 100% squisitezza.


Ingredienti: Semola rimacinata di grano Khorasan Kamut® da agricoltura biologica. 
Acqua. Olio Extra Vergine di Oliva Biologico 5,7%. Sale. Lievito. Senza additivi, senza conservanti.


SFIZZI VALDADIGE INTEGRALI - Confezione 200 gr.

Sapore e gusto per una pausa in tutta salute, 100% farina integrale macinata a pietra, fatti con OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO estratto a freddo.


Ingredienti: Farina Integrale di grano tenero Macinata a Pietra con tutto il grano
. Acqua. Olio extra-vergine di oliva Italiano
. Oli e grassi vegetali non idrogenati e non emulsionati. Sale. Lievito. Senza additivi, senza conservanti.



Solo sapore e salute alla riscoperta dei cereali che un tempo la facevano da padrone sulle nostre tavole e che ora si stanno riscoprendo.


Ingredienti: Farine integrali di antiche varietà (farro, miglio, lino, girasole, grano tenero, segale). Acqua. Olio Extra Vergine di Oliva italiano estratto a freddo. Lievito. Sale. Oli e grassi vegetali non idrogenati e non emulsionati. Senza additivi, senza conservanti.


SFIZZI VALDADIGE AL PEPERONCINO - Confezione da 200 gr.

Peperoncino con pomodorini secchi dalla calda terra di Calabria, una prelibatezza tutta mediterranea. Fatto con OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO estratto a freddo.


Ingredienti: Olio extra vergine di olive italiane, farina di grano tenero tipo “0” da mulino italiano, peperoncino 4%, patè di pomodorini secchi 7%, acqua, sale. Lievito. Oli e grassi vegetali non idrogenati e non emulsionati. Senza additivi e conservanti.


SFIZZI VALDADIGE CLASSICO - Confezione da 200 gr.

La bontà riscopre la tradizione. Fatto con OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO estratto a freddo.


Ingredienti: Farina di grano tenero tipo “0”. 
Acqua. Olio extra-vergine di oliva Italiano. 
Sale. Lievito. Oli e grassi vegetali non idrogenati e non emulsionati. Senza additivi, senza conservanti. 


E proprio con gli Sfizzi Gusto Classico ho voluto accogliere a tavola i miei ospiti preparando un semplicissimo antipasto avvolgendoli da un lato con del prosciutto cotto (un piattino per ogni ospite...)


Friabili, fragranti e leggeri, così buoni da esaltare le pietanze che accompagnano. Perfetti a tavola come sostituto del pane, e ottimi anche per sgranocchiare durante la giornata come fuori pasto proprio perchè sono leggeri e non appesantiscono. 

Li ho portati in tavola serviti anche in una ciotolina (una per ogni ospite...) in sostituzione del pane


Inutile dire che hanno avuto un successone. Sono veramente buonissimi, quando si inizia a mangiarli uno tira l'altro e non la si finisce più di sgranocchiare se non quando sono finiti.

Provateli anche Voi, sono sicura che non potrete più farne a meno!!!