martedì 23 luglio 2013

TIRAMISU' AL LIMONE



INGREDIENTI





- Savoiardi DI LEO gr. 250 (sono 5 pacchetti);
- Mascarpone gr. 250;
- Uovo n. 1;
- Zucchero gr. 100;
- Limoni n. 2;
- Limoncello n. 1 cucchiaio (non necessario).
















PROCEDIMENTO


In una ciotola sbattete il tuorlo dell'uovo con gr. 50 di zucchero.

Aggiungete il mascarpone e mescolate fino a farlo diventare una bella crema omogenea.

Montate a neve l'albume ed aggiungetelo alla crema mescolando dal basso verso l'alto, la crema diventerà bella spumosa.

Grattugiate la scorza dei limoni e tenetele da parte. Spremete i limoni, aggiungete dell'acqua e lo zucchero rimanente, assaggiate per verificare il gusto del liquido, eventualmente "aggiustate" il sapore. Se Vi fa piacere aggiungete il Limoncello (io non l'ho messo perchè ci saranno anche dei bimbi a mangiare il dolce).

Bagnate velocemente i Savoiardi, da entrambe i lati, nel liquido al limone e foderate la base di una pirofila

Con parte della crema preparata in precedenza stendete uno strato sopra ai Savoiardi.

 
Fate un altro strato di Savoiardi imbevuti nel liquido al limone. 


Ricoprite il tutto con la crema rimasta e, se Vi fa piacere, con le scorzette delle bucce di limone grattugiate e tenute da parte (io l'ho lasciato così onde evitare che i bimbi si impiastrino nel toglierle dalla crema).


Morbido e delicato, spero che Vi piacerà questa versione "estiva" del più classico fra tutti i dolci!!!