lunedì 26 agosto 2013

CANTUCCI



INGREDIENTI:

- Farina 250 gr.;
- Zucchero 250 gr.;
- Burro 50 gr.;
- Mandorle Eurocompany srl 100 gr.,
- Uova n. 2;
- Vanillina n. 1 bustina.


PROCEDIMENTO:








Mettete in una ciotola lo zucchero, il burro, le uova e la vanillina. Mescolate bene.

















Aggiungete la farina e le mandorle intere e non pelate.

















Io ho utilizzato quelle di Eurocompany srl. Mescolate il tutto, otterrete un composto morbido.















Su una teglia da forno ricoperta da cartaforno stendete il composto in due filoncini. 
In forno già caldo, infornate per 20 minuti a 180°.










Passati i 20 minuti, facendo attenzione a non scottarVi, estraete la carta da forno dalla teglia con i panetti e tagliateli in orizzontale per dare la forma classica dei cantucci.
Saranno ancora morbidi internamente, così li potrete tagliare senza problemi, reinfornate per altri 5 minuti a 180°.
Fateli raffreddare in forno, dopodiché sono pronti da servire.





Semplici e veloci da preparare, questa è la prima volta che li preparo e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo. Contenta io e contente tutte le persone che li hanno assaggiati!!!