sabato 31 agosto 2013

CAVATELLI Pomodori e Olive



INGREDIENTI - Per 6 Persone:

- Cavatelli 500 gr. Terre di Puglia;
- Polpa di pomodori a pezzettoni in scatola 400 gr.;
- Olive nere denocciolate in salamoia 150 gr.;
- Cipolla 1/2;
- Basilico q.b.;
- Olio Extra Vergine d'Oliva Terre di Puglia q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b..


PREPARAZIONE:








Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta, quando raggiunge la bollitura salate e buttate la pasta. Cuoce in 6 minuti.














Mentre aspettate che l'acqua arrivi a bollitura, mettete in un tegame l'olio e.v.o. e la cipolla affettata, fate rosolare fino a che la cipolla imbiondisce.













A questo punto aggiungete la polpa di pomodori a pezzettoni, le olive, le foglie di basilico. Fate cuocere, se volete aggiungete un pochino d'acqua. A cottura quasi ultimata assaggiate per salare e pepare in base al Vostro gusto.






Scolate la pasta, unitela al sugo, mescolate ed impiattate. E' un piatto semplice, veloce e molto gustoso.