venerdì 18 ottobre 2013

DOLCE CUORE



INGREDIENTI:

- Farina di riso 200 gr.;
- Burro 100 gr.;
- Zucchero 150 gr.;
- Latte 100 ml.;
- Uova n. 3;
- Lievito n. 1 bustina;
- Vanillina n. 1 bustina.

Per farcire e decorare:
- Confettura La Rizzola alle "Pesche e Amaretti" 200 gr. circa;
- Zucchero a velo q.b..


PREPARAZIONE:








In un contenitore lavorate il burro con lo zucchero.

















Aggiungete i 3 tuorli d'uovo e mescolate.
















Unite il latte, la farina, il lievito, la vanillina e mescolate bene fino ad ottenere una bella crema morbida, se necessario aggiungete ancora un goccio di latte. 











Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dall'alto verso il basso, fino ad incorporarli. L'impasto deve essere morbido e spumoso.














Preparate una teglia imburrata ed infarinata (o in alternativa pangrattato come ho fatto io...).















Infornate in forno statico a 180° per 35 minuti.
















Sfornate e tagliate a metà il dolce, farcitelo con la confettura e richiudetelo con la calotta tolta in precedenza. Cospargete con zucchero a velo e servite.