venerdì 25 ottobre 2013

PASTA ALLA RICOTTA



INGREDIENTI:

- 500 gr. di pasta, io ho scelto le Caserecce di Arte & Pasta;
- 400 gr. di ricotta di bufala La Marchesa;
- Prezzemolo tritato un bel cucchiaio abbondante;
- Pepe Nero macinato q.b.;
- Sale per l'acqua di bollitura della pasta q.b.;
- Formaggio grattugiato una spolverata (ma non è essenziale...)


PROCEDIMENTO:







Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta, quando raggiunge la bollitura salate e buttate la pasta. Cuoce in 6 minuti.















Mentre la pasta cuoce tritate il prezzemolo, il più fine possibile.


















In una ciotola mettete la ricotta di bufala.

















Ammorbiditela utilizzando un po' d'acqua di cottura della pasta. 



















Aggiungete il pepe nero.



















Aggiungete il prezzemolo.



















Mescolate bene fino a far amalgamare gli ingredienti ed ottenere una bella crema.
















Unite la pasta giunta a cottura, mescolate bene ed impiattate. Se Vi fa piacere aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato.








Un primo piatto semplice e veloce dove il tocco speciale è dato dagli ingredienti e, come dico sempre, quando gli ingredienti sono pochi devono essere di assoluta qualità!!!