sabato 30 novembre 2013

LASAGNE



INGREDIENTI:

- Pasta 1 confezione di lasagne da 500 gr.;
- Besciamella (500 ml. latte, 50 gr. burro, 50 gr. farina, sale q.b., noce moscata q.b. fate cuocere a fuoco lento finché diventa una bella crema morbida);
- Ragù di carne (olio, burro, cipolla, sedano, carota per il soffritto e poi 500 gr. di carne di maiale macinata, per insaporire dado, sale, pepe o peperoncino, concentrato di pomodoro e fate sfumare con un bicchiere di vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto a fuoco basso fino a che il pomodoro si è addensato);
- Burro q.b.;
- Latte q.b.;
- Formaggio grattugiato q.b..

PROCEDIMENTO:

- Imburrate una teglia;
- Stendete sul fondo della teglia della besciamella e del ragù; mettete un primo strato di pasta;
- Ricoprite la pasta con una bella dose di ragù e besciamella, mettete un altro strato di pasta e continuate;
- Finite con uno strato di besciamella e ragù. 
- Date una bella spolverata di formaggio grattugiato, qualche fiocchetto di burro e per aiutare la cottura versate lungo i bordi altro latte.
Ora potete infornare a 170° per almeno 50 minuti in forno ventilato (meglio se mettete un coperchio sulla teglia).

Con questa ricetta partecipo al contest di Anto-nella-Cucina - L'abbuffata prima della dieta