lunedì 2 dicembre 2013

BIRRA ANTONIANA - Birra dal cuore Padovano


In un mondo globalizzato c'è un'azienda con un grande progetto: "Creare una birra dal cuore autenticamente Padovano, unendo in un prodotto antico innovazione e ricerca".

Questi i punti fermi del birrificio BIRRA ANTONIANA:
- La terra: Padova, una città sempre in fermento ed ingegnosa;
- Gli ingredienti: Orzo, Luppolo, Lievito, Acqua, ingredienti semplici sapientemente miscelati che uniti al carattere della terra Padovana regala la qualità di Birra Antoniana;
- L'artigianalità: significa rispetto delle materie prime, paziente attesa dei tempi di maturazione di un prodotto naturale e la presenza di un birraio in tutte le fasi di produzione;
- La Semplicità: una birra dal gusto unico che si fa bere da tutti;   
- L'Equilibrio: efficienza e tecnologia degli impianti unita alla creatività ed esperienza dei birrai italiani. 

Un birrificio giovane questo di BIRRA ANTONIANA ma con carattere e che sa dove vuole arrivare, lo si vede dalle bottiglie e lo si sente degustando la loro birra


Birra Antoniana Altinate - Bottiglia da 0,75 cl.

- Gradazione alcolica: 5,2% vol.;
- Tipo di fermentazione: Bassa;
- Colore: Giallo carico:
- Gusto: Luppolato, agrumato, fruttato;
- Temperatura di servizio: tra 4°C e 5°C;
- Termine massimo per berla 12 mesi.
- Abbinamenti: è una birra che ben si adatta alle più svariate situazioni. Con aperitivo, prima o seconda portata, risulta sempre un azzeccato abbinamento.

Versando la birra Altinate si forma una schiuma compatta e fine, che accompagna l’assaggiatore fino alla fine del bicchiere. 



Birra Antoniana Stile Vienna - Bottiglia da 0,75 cl.

- Gradazione alcolica: 5,4% vol.;
- Tipo di fermentazione: Bassa;
- Colore: Oro Antico con riflessi ramati:
- Gusto: Maltato;
- Temperatura di servizio: tra 6°C e 8°C;
- Termine massimo per berla 13 mesi.
- Abbinamenti: è una birra che ben si adatta alle più svariate situazioni e di facile bevibilità.

Birra in stile Vienna dal colore oro antico con riflessi ramati. Versando questa birra si forma una schiuma fine, compatta e persistente. Una birra di buon equilibrio con note di malto, caramello e biscotto, corpo morbido ed avvolgente.


Gradevolissimo il profumo, ho accompagnato la birra a delle girandole di sfoglia con Confettura Biologica extra di Kiwi-Limone-Zenzero di Le Terre di Zoè, per me abbinamento perfetto perchè i sapori si completavano l'un l'altro.

Un ultimo consiglio... Voi sapete versare la birra? Ecco il modo corretto per farlo:


- Bagnare il bicchiere con acqua;
- Versare la birra con un gesto deciso facendola scorrere lungo il fianco del bicchiere lasciando formare una ricca schiuma (Fig. 1);
- Ultimare raddrizzando il bicchiere e versare la restante birra più delicatamente (Fig. 2).