venerdì 13 dicembre 2013

TIRAMISU' in coppa



INGREDIENTI:
- 100 gr. di Zucchero a Velo;
- n. 1 uovo;
- 250 gr. di Mascarpone;
- 100 gr. di Savoiardi per Tiramisù Bezgluten;
- caffè q.b.;
- cioccolato fondente per la copertura Gratta Ciock Costruttori di Dolcezze.


PROCEDIMENTO:







Mescolate lo zucchero con il tuorlo d'uovo fino ad ottenere una bella crema.


















Unite il mascarpone e mescolate bene.


















Unite l'albume d'uovo montato a neve ben ferma, mescolando dall'alto verso il basso, fino ad ottenere una bella crema omogenea.















Prendete i savoiardi e bagnateli nel caffè.
















Mettete i savoiardi bagnati nel caffè alla base delle coppe e ricopriteli con la crema preparata precedentemente.
Fate un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè e coprite con altra crema.











L'ultimo strato sarà di crema e completerete le coppette con un generoso strato di riccioli di cioccolato fondente. Io ho utilizzato il comodissimo Gratta Ciock di Costruzioni di Dolcezze.








Conservate in frigorifero fino a poco prima di servire ai vostri ospiti.