mercoledì 1 gennaio 2014

TORTELLINI AL BALSAMICO - Natale con l'Aceto Balsamico di Modena IGP Guerzoni



Un primo piatto semplicissimo ma ricco di gusto per iniziare nel modo giusto l'anno che è ormai arrivato. 








INGREDIENTI:
- 250 gr. di Tortellini alla carne;
- 200 gr. di Panna da cucina;
- 50 gr. di burro;
- 20 gr. cipolla bianca;
- 1 cucchiaio da minestra di Aceto Balsamico di Modena Verde IGP di Acetaia Guerzoni;
- Sale q.b.;
- Formaggio tipo grana in scagliette q.b..



PROCEDIMENTO:










In un tegame mettete a sciogliere il burro ed aggiungete la cipolla.






Quando la cipolla si è dorata aggiungete la panna.





Aggiungete l'aceto balsamico, fate cuocere per almeno 3 minuti, assaggiate ed aggiustate di sale.










Controllate la cottura dei tortellini ed appena pronti scolateli ed uniteli al sugo. Mescolateli in modo che tutti i tortellini raccolgano il sughetto, impiattate e per finire mettete qualche scaglia di formaggio grana.


BUON ANNO!!!