lunedì 17 febbraio 2014

DOLCE AL CIOCCOLATO MONOPORZIONE



Velocissimo da preparare perchè bastano 5 minuti fra preparazione e cottura ed il dolce è servito!


INGREDIENTI:
- n. 2 1/2 cucchiai di Farina Bianca "00";
- n. 3 cucchiai di Zucchero;
- n. 3 cucchiai di Cacao Amaro in Polvere;
- n. 1 punta di cucchiaino di Vanillina;
- n. 1 cucchiaino di Lievito per dolci;
- n. 3 cucchiai di Latte;
- n. 2 cucchiai di Olio di Semi;
- n. 1 Uovo intero;
- Burro q.b.;
- Zucchero a velo q.b..


PREPARAZIONE:


In una ciotola, o scodella da colazione, mettete la farina.



Aggiungete lo zucchero.



Aggiungete il cacao.



Aggiungete la vanillina.



Aggiungete il lievito e mescolate il tutto setacciando bene per togliere eventuali grumi.



Aggiungete il latte.



Aggiungete l'olio.






Aggiungete l'uovo.



Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una bella crema liscia ed omogenea.



Imburrate le tazze, io ne ho utilizzate n. 3 alte 10 cm. e con diametro di 7 cm..



Distribuite la crema in parti uguali in ciascuna tazza, regolatevi con le tazze che utilizzerete ma non riempitele troppo altrimenti rischierete che la crema esca dalla tazza durante la cottura. 



Mettete 1 tazza per volta nel forno a microonde, impostandolo a 750 Watt per 3 minuti, ed una volta tolte spolverizzate con lo zucchero a velo. Se volete potete togliere il dolce dalla tazza e servirlo in un piattino, qui faccio vedete entrambe le versioni. Il dolce deve essere mangiato caldo altrimenti si indurisce troppo. 


Il risultato finale è un dolce monoporzione nella giusta quantità per soddisfare anche i più golosi!!!