martedì 11 febbraio 2014

FUSILLONI DI ARLECCHINO



INGREDIENTI per 3 persone:
- gr. 250 Fusilloni SENZA GLUTINE di La Fabbrica della Pasta di Gragnano;
- gr. 300 Polpa di Pomodori (scottati e pelati da me);
- gr. 100 Olive Nere Denocciolate;
- n. 1 cucchiaiata di Capperi in Salamoia;
- n. 1 Bustina di Zafferano;
- Olio Aromatizzato alle Mandorle, Pomodori, Basilico e Aglio di Olio Arkè q.b.;
- Sale q.b..


PROCEDIMENTO:







Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e nell'attesa che inizi a bollire potete preparare il sugo.
In un tegame aggiungete l'olio.  















Aggiungete la polpa di pomodoro.


















Aggiungete le olive nere denocciolate.


















Aggiungete i capperi. Mescolate il tutto, assaggiate e se necessario aggiustate di sale. Fate cuocere a fuoco lento fino a che il pomodoro è cotto.













L'acqua per la pasta starà ormai bollendo e quindi salatela e versate i Fusilloni.


















Aggiungete lo zafferano all'acqua di cottura dove avete versato la pasta e cuocete il tutto.









Scolate la pasta, unitela al sugo, mescolate ed impiattate. Questo è un piatto semplice e gustoso, perfetto per a chi ha problemi di intolleranza al glutine e buonissimo anche per chi non ha problemi di questo genere.

Ho voluto dare questo nome al mio piatto per diversi motivi:
- Siamo in prossimità del Carnevale;
- Arlecchino è la maschera di Carnevale che rappresenta la mia città ossia Bergamo;
- Proprio come nel costume di Arlecchino in questo piatto ci sono diversi colori ma anche diversi sapori e provenienze degli ingredienti (da tutta Italia...).