venerdì 28 marzo 2014

DOLCE SOFFICE CON MOUSSE DI VINO MOSCATO D'ASTI DOCG E FRAGOLE



Con questa ricetta partecipo al Contest di Cascina San Cassiano 
"Ricette d'altri Tempi  Vino - Stevia - La Cucina Medievale"





INGREDIENTI:
- 200 gr. Farina Tipo "0" Molino Ronci;
- 100 gr. Burro;
- 150 gr. Zucchero;
- 100 ml. Latte;
- n. 3 Uova;
- n. 1 bustina di Lievito per dolci;
- n. 1 bustina di Vanillina.

Per farcire e decorare:
- gr. 200 Mousse di vino Moscato d'Asti DOCG con Stevia Cascina San Cassiano;
- n. 7 fragole non troppo piccole;
- Zucchero a velo q.b..


PROCEDIMENTO:








In un contenitore lavorate il burro con lo zucchero.














Aggiungete i 3 tuorli d'uovo e mescolate.














Aggiungete la farina.






Aggiungete anche il lievito e la vanillina, mescolate bene fino a che non ci saranno più grumi nel composto.





Aggiungete il latte e mescolate ancora fino a far diventare il tutto una bella crema liscia.






Infine incorporate gli albumi montati a neve mescolando con delicatezza dall'altro verso il basso.





Accendete il forno e, nell'attesa che inizi a scaldarsi, imburrate ed infarinate la teglia dove verserete il composto.






Infornate in forno statico a 180° per 30 minuti.






Sfornate e quando il dolce è freddo tagliatelo a metà, farcitelo con la Mousse.





Aggiungete le fragole tagliate a fettine e richiudete il dolce con la calotta tolta in precedenza. Cospargete con zucchero a velo e una fragolina a fettine.