venerdì 21 marzo 2014

SBRICIOLATA ALLA CREMA DI MARRONI



Con questa ricetta partecipo al Contest di Cascina San Cassiano 
"Ricette d'altri Tempi  Vino - Stevia - La Cucina Medievale"





INGREDIENTI:
- 300 gr. di Farina Integrale Molino Ronci;
- 100 gr. di Zucchero;
- 100 gr. di Burro;
- n. 1 Uovo;
- n. 1 Bustina di Lievito per dolci;
- n. 1 pizzico di Sale.

Per farcire e decorare:
- 200 gr. di Crema di Marroni con Stevia di Cascina San Cassiano;
- Zucchero a Velo q.b..


PROCEDIMENTO:

Accendete il forno a 180° (forno statico) e mentre raggiunge la temperatura...








In una contenitore mettere la farina.







Unire lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolare.






Unire poi il burro a pezzetti e l'uovo.










Mescolate in fretta fino ad ottenere un impasto in briciole.




Prendete una teglia, mettete la carta da forno sul fondo e stendete metà del composto in briciole. Abbiate cura di pressare il composto per compattarlo e creare un fondo uniforme.






Spalmate la crema di marroni.







Abbiate cura di lasciare almeno 1 cm. dal bordo in modo tale che non fuoriesca durante la cottura.





Ricoprite il tutto con la metà restante dell'impasto, ma questa volta non compattate l'impasto e lasciatelo proprio sbriciolato.









Il forno ormai sarà caldo, infornate il dolce e lasciatelo cuocere per 30 minuti circa (fate attenzione al colore che prenderà la superficie). Quando è cotto estraete la teglia dal forno e fatelo raffreddare, sformatelo e date una leggera spolverata di zucchero a velo.