martedì 22 aprile 2014

CUORE COCCO-CIOCCOMENTA



Con questa ricetta partecipo alla 2° manche del Contest di Chef Artù




INGREDIENTI:
- n. 2 Uova;
- 100 gr. di Burro;
- 150 gr. di Zucchero;
- n. 2 bustine di Zucchero aromatizzato alla menta Essenzialmenta;
- 125 gr. di Farina Tipo "0";
- 125 gr. di Farina di Cocco;
- n. 1 bustina di Lievito per dolci;
- 100 ml. di Latte;
- 100 gr. di Cioccolato alla Menta Essenzialmenta;
- Zucchero a Velo q.b. (per decorare).


PROCEDIMENTO:






Mettete il burro a fondere e nel frattempo tagliate a pezzettoni la tavoletta di cioccolato.





In una ciotola mettete: il burro fuso, i tuorli d'uovo e lo zucchero (compreso quello aromatizzato alla menta), mescolate fino ad ottenere una bella crema. 





Alla crema ottenuta aggiungete: la farina tipo "0", la farina di cocco, il lievito ed il cioccolato a pezzettoni, amalgamate il tutto.





Unite il latte e mescolate fino ad ottenere un bel composto cremoso.






Infine aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente mescolando dall'alto verso il basso.





Questo è l'ultimo passaggio quindi iniziate ad accendere il forno a 180° per farlo scaldare.
Versate il composto nella teglia, io ho scelto la teglia a cuore Chef Artù, e livellatelo bene.





Infornate a 180° per 40 minuti. 












Togliete dal forno il dolce e fatelo raffreddare, spolverate con dello zucchero a velo e servite.




Questo è il kit Chef Artù fornito per la 2° manche:
- Stampo da forno "Crostata"
- Stampo da forno "Colomba"
- Stampo da forno "Cuore"
- Pirottini con picks "Cuore"