giovedì 3 aprile 2014

DOLCE SOFFICE ALLE CREME



Con questa ricetta partecipo al Contest di Cascina San Cassiano 
"Ricette d'altri Tempi  Vino - Stevia - La Cucina Medievale"





INGREDIENTI:
- 250 gr. Farina Tipo "0" Molino Ronci;
- n. 1 cucchiaio di Cacao Amaro;
- 100 gr. Zucchero;
- 350 ml. Latte;
- 100 gr. Crema di Pere e Cacao con Stevia Cascina San Cassiano;
- 100 gr. Crema di Nocciole e Cacao di Cascina San Cassiano;
- Zucchero a Velo q.b. (per la decorazione).


PROCEDIMENTO:









Mettete in un contenitore la farina.





Unite il cacao, lo zucchero ed il lievito e mescolate per unire gli ingredienti in modo uniforme.






Unite la crema di pere e cacao.






Aggiungete anche la crema di nocciole e cacao.






Unite poco alla volta il latte e contemporaneamente mescolate per sciogliere eventuali grumi.













Deve risultare una bella crema liquida.





Accendete il forno, imburrate ed infarinate una teglia, versate la crema e cuocete in forno statico a 180° per 50 minuti.









Fate raffreddare il dolce, mettetelo sul piatto di portata e spolverate con lo zucchero a velo!