lunedì 19 maggio 2014

CIAMBELLA FRUTTATA




Con questa ricetta partecipo alla 3° manche del Contest di Chef Artù




INGREDIENTI:
- 200 gr. Farina Tipo "0";
- 200 gr. Zucchero;
- n. 3 Uova intere;
- 100 ml. bibita analcolica alla frutta Unico di Lurisia;
- 100 ml. Olio Extravergine d'oliva Bio "Tonda Iblea" di I-Talian Olive Oil;
- n. 1 bustina di lievito;
- Zucchero a velo q.b. (per la decorazione).


PROCEDIMENTO:







In una ciotola mescolate bene lo zucchero con le uova intere fino a farli diventare una bella crema.








Unite la farina ed il lievito mescolando bene.





Versate la bibita, che secondo me è più giusto chiamare succo di frutta perchè fatto con il 100% di frutta (autoctona del Piemonte: Uva Barbera, Mele, Pere e Pesche), e mescolate per incorporarla.










Versate l'olio e continuate a mescolare per incorporarlo. Io ho utilizzato questo olio perchè dal sapore particolarmente fruttato e dolce.







Iniziate ad accendere il forno (statico) e mettetelo a 180° in modo che sia già caldo quando infornerete il dolce. Io ho scelto la teglia a forma di ciambella Chef Artù.







Versate il composto nella teglia ed infornate a 180° per 35 minuti.










Togliete dal forno il dolce e fatelo raffreddare, spolverate con dello zucchero a velo e servite.









Questo è il kit Chef Artù fornito per la 3° manche:
- Stampo da forno "Ciambella"
- Stampo da forno "Plum Cake"
- Alzatina "Mickey & Minni"
- Set Decorazione Torte "Mickey & Minni"
- Pirottini "Mickey & Minni"










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