lunedì 13 ottobre 2014

I MURGINI - Contadini di Puglia


I MURGINI è una giovane azienda agricola nata nel 2012 a Ruvo di Puglia (BA) che offre ai consumatori alimenti sani e di alta qualità perchè consapevole che sia il primo passo verso uno stile di vita sostenibile ed una buona salute. 

Seguendo i metodi dell’agricoltura biologica I MURGINI produce antiche varietà di:
- legumi tra i quali la lenticchia di Altamura, il cece nero di Cassano delle Murge, la cicerchia di Gravina in Puglia, le fave e piselli pugliesi;
- cereali come il grano duro Senatore Cappelli, il grano duro Saragolla rosso molisano, il grano tenero Germanella, l’avena nuda, l’orzo mondo ed il farro.

L'impegno che I MURGINI si prefigge ogni giorno è quello di ridurre le emissioni inquinanti, rinnovare la fertilità organica del suolo, preservare l'ambiente e produrre alimenti sani riscoprendo sapori quasi dimenticati. Per questo nelle coltivazioni NON VENGONO impiegati agenti chimici, fosfine o additivi di qualsiasi genere, contribuendo così ad ottenere alimenti sani e naturali che rappresenta il primo passo per uno stile di vita sostenibile.

Oltre alla produzione di legumi e cereali, I MURGINI produce farine biologiche di grani antichi tra cui farina di grano Senatore Cappelli, farina di grano Khorasan, di Farro e Orzo. Inoltre produce una linea di Pasta e Pasta Snack salati e dolci di svariati gusti per deliziare ogni tipo di palato.

I Pasta Snack sono ideali per una merenda Bio o come spezzafame, sono IPOCALORICI, NON FRITTI, SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO, ricchi di gusto, fatti con prodotti BIO e MADE IN ITALY.

Ecco alcuni Pasta Snack prodotti da I MURGINI


SNACK SALATI


GARGANELLI

Ingredienti:
Semola di grano duro Senatore Cappelli, cipolla, anice, olio extra vergine di oliva, paprika, acqua, sale in superficie.

Cotti in forno.


STRASCINATE

Ingredienti:
Farina integrale di farro triticum dicoccum, olio extra vergine di oliva, mandorle, semi di finocchio, vino bianco, acqua, sale in superficie.

Cotti in forno.


QUADRUCCI

Ingredienti:
Semola di grano duro Senatore Cappelli, olio extra vergine di oliva, vino bianco, semi di sesamo, semi di lino, rosmarino, acqua, sale in superficie.

Cotti in forno.


DISCHETTI

Ingredienti:
Semola di grano duro Senatore Cappelli, olio extra vergine di oliva, vino bianco, semi di finocchio, acqua, sale in superficie.

Cotti in forno.


ANELLINI

Ingredienti:
Semola di grano duro Senatore Cappelli, mandorle, olio extra vergine di oliva, semi di finocchio, vino bianco, acqua, sale in superficie.

Cotti in forno.



Gli snack salati li ho serviti per un aperitivo.




SNACK DOLCI

PURI ALLE NOCCIOLE

Ingredienti:
Farina integrale di Farro, nocciole, malto di riso, semi di miglio, olio extra vergine di oliva, zucchero di canna, acqua, agenti lievitanti.

Cotti in forno.



PURI ALLE MANDORLE

Ingredienti:
Farina integrale di Farro, mandorle, malto di riso, semi di miglio, olio extra vergine di oliva, zucchero di canna, acqua, agenti lievitanti.

Cotti in forno.



Gli snack dolci invece li ho offerti con il caffè.



Devo dire che questi golosi snack, sia salati che dolci, mi hanno veramente sorpresa per il loro sapore. Sono stati molto graditi dai miei ospiti, soprattutto le signore ne sono rimaste colpite perchè ipocalorici, non fritti, ricchi di gusto e dal sapore originale di "un tempo".

Se Vi ho incuriositi con questi prodotti visitate il sito di I MURGINI, i loro prodotti sono sani e naturali, un'autentica emozione alla riscoperta del gusto!!!