lunedì 29 dicembre 2014

MILLEFOGLIE


Ingredienti:
- n. 1 confezione di Base Millefoglie Forno Bonomi;

Crema alla Vaniglia:
- 250 gr. di Zucchero;
- n. 3 tuorli d'Uovo;
- 150 gr. di Farina "00";
- n. 1 bustina di Vanillina;
- 750 ml. di Latte.

- Zucchero a Velo q.b.

N.B.
La crema è molta di più rispetto a quanta ne serve...


Procedimento:








In un tegame mescolate lo Zucchero ed i tuorli d'Uovo fino a farli diventare una crema.














Alla crema unite la Farina e la Vanillina, mescolate il tutto e sciogliete gli eventuali grumi che si formeranno. 














Al composto ottenuto aggiungete poco alla volta il Latte, mescolate tutto per bene.












Mettete il composto liquido ottenuto sul fuoco medio-basso. Mescolate fino a far addensare la crema, in questo modo si eviterà la formazione di grumi durante la cottura. Ci vogliono circa 15 minuti prima che inizi ad addensarsi.






Ponete su di un piatto da portata la prima sfoglia che farà da base del dolce.













Stendete la crema sulla sfoglia, io ho volutamente steso la crema calda e un po' morbida per farla un po' assorbire dalla sfoglia.














Mettete la seconda sfoglia e di nuovo coprite con la crema.















Finite con il terzo strato di sfoglia e spolverizzate con lo Zucchero a Velo.










Facile e buonissima da realizzare la Millefoglie e visto che la Crema è molto più abbondante rispetto a quanta ne serve per il dolce l'ho portata anche in tavola come accompagnamento!