mercoledì 31 dicembre 2014

POLPETTONE



Ingredienti:
- gr. 700 circa Carne di Manzo (io ho utilizzato un taglio di coscia tagliata a fettona in modo che la si possa arrotolare);
- gr. 100 Prosciutto Cotto;
- gr. 100 Mortadella;
- gr. 100 (1 confezione) di Le Provolizie "Piccante" - Fette Sottili di AURICCHIO;
- n. 4 Uova Sode;
- Olio E.V.O. q.b.;
- Burro q.b.;
- Aglio q.b.;
- Salvia q.b.;
- Rosmarino q.b.;
- Sale e/o Insaporitore per Carni q.b.;
- 1 bicchiere Vino Bianco.


Procedimento:







Stendete la fetta di carne e mettete il Prosciutto Cotto, la Mortadella e le fette di Provolone Piccante Auricchio.






Dopo aver steso gli affettati ed il Provolone Auricchio a fette, disponete al centro le Uova Sode. 





Ora iniziate ad arrotolare il polpettone e con dello spago da cucina legatelo per assicurarlo durante la cottura. Se volete potete inserire anche del Rosmarino durante la legatura.
















Mettete il Polpettone in una pentola antiaderente con dell'Olio, Burro, Aglio a pezzettini, Salvia, Rosmarino, Sale e/o dell'Insaporitore per Carne. Fatelo rosolare a fuoco lento su tutti i lati.











Per arrivare a cottura aggiungete un goccio d'acqua e sfumate con del Vino Bianco. Si formerà un fondo di cottura che, unendosi al formaggio fuso, insaporirà il Polpettone.







Raggiunta la cottura tagliate a fette il Polpettone ed insaporite ulteriormente con il fondo di cottura che si è formato.


#provolaci
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