lunedì 1 dicembre 2014

RISOTTO DEL CONTADINO


Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. Riso varietà Carnaroli;
- 200 gr. Pere varietà Kaiser mature;
- Vino Rosso q.b. io "Marcello" di Ariola Vigne e Vini srl;
- 1 Lt. circa Brodo Vegetale;
- 200 gr. Provolone Dolce io Auricchietto di Auricchio;
- Olio E.V.O. q.b.;
- 1/4 Cipolla Bianca;
- Sale q.b. e se necessario.


Procedimento:







In una pentola mettete a soffriggere la cipolla nell'olio.





Quando la cipolla si è imbiondita versate il riso e fatelo tostare.






Quando il riso è tostato versate il vino e fatelo sfumare.





Quando il vino è sfumato iniziate a versare il brodo, poco per volta e se necessario in modo che possiate controllare il punto di cottura.  








A circa metà cottura versate in pentola anche le pere tagliate a dadini.






Mentre ultimate la cottura iniziate a tagliare a dadini il provolone dolce Auricchietto.





Quando il riso è giunto a cottura aggiustate di sale se necessario e mantecate con Auricchietto. Servite in tavola!










Il risultato finale è un risotto cremoso dal gusto delicato che saprà catturare l'attenzione dei palati esigenti!


#provolaci
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