mercoledì 18 marzo 2015

ELICOIDALI IN CREMA DI FORMAGGIO AL TARTUFO E NOCI


Con questa 1° ricetta partecipo al Contest "LATTI DA MANGIARE" di IL PALAGIACCIO

Protagonista della ricetta sarà il TARTUFINO formaggio a pasta liscia e compatta con l’aggiunta di scorze di tartufo pregiato delle colline del Mugello dove ha sede l'azienda.


Ingredienti - Per 2 persone:
- 160 gr. Pasta (io ho scelto il formato Elicoidali di Pasta Ferrara);
- 150 gr. Panna da Cucina;
- 100 gr. Tartufino di Il Palagiaccio;
- n. 4 Noci;
- Sale q.b..


Procedimento:

Mettete l'acqua per la Pasta sul fuoco e nel frattempo....








Tagliate a fettine sottili il Tartufino (privatelo della crosta).















Appena l'acqua inizia a bollire versate la Pasta.














In un tegame mettete la Panna ed il Tartufino tagliato sottile ed a pezzettini e, su fiamma bassissima, fateli fondere fino ad ottenere una bella crema liquida.












Sgusciate le Noci e tritatele grossolanamente.













Scolate la Pasta, versate la crema di formaggio e spolverate con le Noci.









Tartufino - Galaverna