mercoledì 25 marzo 2015

FOCACCIA AI CARCIOFI



Ingredienti:
- gr. 250 Farina Bianca;
- 150 ml. Acqua per l'impasto + 50 ml. per l'emulsione;
- n. 1 bustina di Lievito Istantaneo per preparazioni salate;
- gr. 100 Carciofi Grigliati Citres;
- Olio E.V.O. q.b.;
- Sale Fino q.b.;
- Sale Grosso q.b..


Preparazione:








Iniziate col preparare i Carciofi tagliandoli a pezzettoni.








In una terrina mettete la Farina, il Lievito ed un pizzico di Sale Fino, mescolateli bene. 















Aggiungete l'Acqua ed iniziate ad impastare.






Aggiungete i Carciofi ed un goccio d'Olio E.V.O., impastate per bene il tutto.



Prendete una pirofila ed irroratela con abbondante Olio E.V.O.. Stendete la pasta tirandola delicatamente. Versate, sopra l'impasto, un'emulsione fatta in parti uguali di Olio E.V.O. ed Acqua. Spolverate con qualche granello di Sale Grosso. Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Fatela poi raffreddare nel forno.