domenica 13 dicembre 2015

STRUDEL SALATO


Ingredienti:
- n. 1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare;
- gr. 300 di Bieta lessata (o altre erbette a Vs. piacere);
- n. 2 Uova intere;
- n. 4 fette di Prosciutto Cotto - circa gr. 120 (io ho utilizzato la Spalla Cotta);
- gr. 50 di Formaggio grattugiato;
- n. 1 Confezione di "Le Provolizie" Dolce di AURICCHIO;
- Sale q.b.;
- Pepe Nero q.b..


Tempo impiegato: 40 minuti (20 min. per la preparazione + 30 min. per la cottura).


Procedimento:

In una ciotola mescolare la Bieta lessata e ben strizzata, le Uova intere, il Sale ed il Pepe.



Tagliare n. 2 fette di Cotto a listarelle.



Unire il Cotto tagliato ed il Formaggio grattugiato con la Bieta e le uova.



Stendete la Pasta Sfoglia e mettete le restanti n. 2 fette di Cotto sulla metà della pasta. Fate attenzione al bordo che servirà per richiudere la sfoglia.



Stendete la farcia preparata sopra le fette di Cotto.



Ricoprite tutta la farcia con le fette di "Le Provolizie" Dolce.





Richiudete per bene la pasta, sigillando i bordi e facendo dei tagli sopra alla preparazione in modo che gonfiandosi durante la cottura non si rompa.



Infornate in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti.




Sfornate, lasciate riposare per qualche istante e servite lo Strudel ancora caldo. 

E' una preparazione che può essere utilizzata sia per un Aperitivo, una Merenda Salata oppure per un Secondo Piatto!