giovedì 2 giugno 2016

CHICCHE DI PATATE con fuso di Pennanera Lattebusche



Ingredienti:

- gr. 500 Chicche di Patate;
- gr. 100 Formaggio Pennanera Lattebusche;
- gr. 50 Burro;
- Latte q.b.;
- Sale Grosso q.b. (per bollire le Chicche);
- Sale Fino q.b. (e se volete...).


Procedimento:

Dopo aver messo l'acqua sul fuoco per far cuocere le Chicche iniziate a preparare gli ingredienti per il condimento.

Il formaggio Pennanera riprende una vecchia ricetta della tradizione casearia veneta nella quale risulta ancora molto importante l’abilità del casaro nel dosare e mescolare gli ingredienti che formano la cagliata.
La pasta semicotta color giallo paglierino è morbida e presenta un’occhiatura marcata ed irregolare. L’aroma richiama sentori riferibili allo yogurt e al burro di malga. Il sapore è deciso e gradevole con note lievemente acidule di latte maturo ed un retrogusto piacevolmente amaro. Al tatto si percepisce elastico, ma non adesivo né untuoso, mentre in bocca rileva una struttura morbida e facilmente solubile. Il Pennanera ha un periodo di stagionatura dai 45 ai 65 giorni.









Togliete la crosta e tagliate a dadini il Pennanera Lattebusche






In un tegame largo mettete il Latte ed il Burro, fate scaldare a fuoco bassissimo.






Quando il Burro inizia a sciogliersi unite anche il Pennanera Lattebusche.






Quando l'acqua bolle salatela e mettete le Chicche a cuocere, la cottura è velocissima, bastano solo 3 minuti.




Quando le Chicche sono pronte scolatele e mettetele nel tegame con il condimento fatto con Latte, Burro e Pennanera Lattebusche. Mescolate bene il tutto, se volete aggiungete un pizzico di Sale e servite in tavola.







Un primo piatto velocissimo che non Vi farà sfigurare anche se preparato all'ultimo minuto!




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