sabato 25 giugno 2016

DE GIUSTI PROSECCO - Orgoglio Millesimato


Il mio viaggio nel mondo del Prosecco DE GIUSTI continua ed oggi ho voluto utilizzare in cucina e portare in tavola il Prosecco Extra Dry Orgoglio Millesimato. 

Viene detto Millesimato quello Spumante ottenuto dalla vinificazione di uve di una singola annata, di solito i Millesimati vengono prodotti in annate speciali, l'anno di raccolta viene indicato sull'etichetta della bottiglia.

Il Prosecco Millesimato Extra Dry DE GIUSTI è anch'esso DOC.






In questa foto si vede bene l'annata della raccolta di uva utilizzata per produrre il Prosecco.



Caratteristiche

Colore: Dorato.

Bouquet: Fruttato.

Sapore: Secco con un accento tendente al dolce.

Abbinamenti: Si abbina perfettamente a sapori piccanti.

Gradazione Alcolica: 11,5% Vol..

Temperatura di Servizio: 8° - 10° C.



Io il Prosecco Orgoglio Millesimato Extra Dry DE GIUSTI l'ho utilizzato in cucina per preparare...


LUMACHE ALLA BORDOLESE CON POLENTA



Ingredienti:
- gr. 100 Lumache di terra (peso senza il guscio e già scottate);
- gr. 50 Burro;
- n. 1 Spicchio di Aglio;
- gr. 150 Salsiccia;
- gr. 50 Prezzemolo;
- n. 1 Cucchiaio di Farina Bianca "00";
- n. 1 Bicchiere di Prosecco Millesimato Extra Dry DE GIUSTI;
- Concentrato di Pomodoro q.b.;
- gr. 500 Farina Gialla Bramata;
- Sale q.b..


Procedimento:








Scottate le Lumache in acqua bollente per 3 minuti. Scolatele e toglietele dai gusci (questo in foto è il risultato).






In un tegame largo mettete il Burro, lo spicchio d'Aglio tagliato a pezzettini, la Salsiccia a pezzettoni, il Prezzemolo Tritato. Fate rosolare.  






Aggiungete il Prosecco Millesimato Extra Dry DE GIUSTI.






Aggiungete 2 bicchieri d'Acqua, la Farina, il Concentrato di Pomodoro. Fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. 






Unite le Lumache e fate cuocere per altri 30 minuti. Aggiustate di Sale se necessario. 
Mentre le Lumache cuociono preparate la Polenta.  Nell'apposito paiolo mettete l'acqua a bollire, giunta all'ebollizione mettete il Sale e versate a pioggia la farina mescolando per evitare che si formino grumi. Fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti mescolando sempre nello stesso verso. La polenta sarà pronta quando inizierà a staccarsi dai bordi del paiolo e a quel punto potrà essere versata su un tagliere di legno.



Un piatto molto semplice da preparare più di quanto si pensi, gustosissimo e saporito...


...al quale ho voluto abbinare, anche a tavola, il Prosecco Millesimato Extra Dry DE GIUSTI!


Ed anche in questo caso è stato un successo!!!