martedì 7 giugno 2016

FOCACCIA AL FORMAGGIO E ROSMARINO



Ingredienti:
- gr. 250 Farina "00";
- gr. 80 Formaggio Asiago Stagionato DOP Vecchio Lattebusche;
- n. 1 bustina di Lievito per Torte Salate a lievitazione istantanea;
- ml. 100 Olio E.V.O. (ml. 25 per la teglia e ml. 75 per l'emulsione);
- ml. 225 Acqua fredda (ml. 150 per l'impasto e ml. 75 per l'emulsione);
- Sale Grosso q.b.;
- Rosmarino fresco q.b..


Procedimento:

Iniziate grattugiando il formaggio Asiago Stagionato DOP Vecchio Lattebusche.

L’Asiago è un formaggio di antica tradizione che ha ricevuto la DOP nel 1996. In base al proprio disciplinare può essere prodotto solo con latte raccolto e lavorato nelle province di Vicenza, dove questo formaggio trae origine, di Trento e parzialmente nei territori di Padova e Treviso. Su ogni forma è riportato il marchio del Consorzio, il numero del caseificio, la sigla della provincia e la scritta “Asiago”. Lattebusche marchia il proprio Asiago con la sigla, posta sullo scalzo, VI 134.
L'Asiago d'Allevo Vecchio ha un gusto intenso e caratteristico, grazie alla stagionatura di oltre 10 mesi acquisisce infatti note piccanti e un aroma marcato che lo rendono inconfondibile.









In una ciotola unite la Farina. il Lievito e il Formaggio Asiago Stagionato DOP Vecchio Lattebusche, mescolate.






Versate l'Acqua nella ciotola e impastate il tutto.






Formate una palla morbida e non appiccicosa.






In una teglia antiaderente versate l'Olio E.V.O..






Stendete la pasta nella teglia, grossolanamente con le mani.




Create l'emulsione con Acqua e Olio E.V.O., versatela sulla pasta stesa nella teglia. Spargete il Sale Grosso e gli aghi di Rosmarino. Infornate in forno caldo statico a 180° per 30 minuti (verificate la cottura durante l'infornata).







Semplice, veloce e appetitosa!




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